В исправительной колонии №8 прошел конкурс «Лучший по профессии»

23.04.2018

В исправительной колонии №8 прошел конкурс «Лучший по профессии»

В ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия прошел конкурс профессионального мастерства среди осужденных трудоустроенных на производственных объектах учреждения и прошедших профессиональное обучение в период отбывания наказания.

Конкурс состоялся по специальностям повар, швей-моторист и резчик по дереву. При оценке конкурсантов учитывалось знание теоретических основ, технология производства, материаловедение и коммуникабельность участников конкурса.

Жюри конкурса, в состав которого вошли представители производственной и воспитательной служб учреждения, а также дирекция, мастера производственного обучения и преподаватели профессионального училища № 261, определили троих победителей.

Проведение подобных конкурсов имеет положительный опыт в воспитательных мероприятиях, что, в свою очередь, также оказывает положительное влияние в работе по ресоциализации осужденных.

Отметим, что в отряде со строгими условиями отбывания наказания также создан производственный участок по изготовлению сувенирных изделий.




Дата последнего обновления: 27.03.2023 11:30